Jugendrotkreuz-PIXLR1.jpg

Ehrenamtskoordinatorin

m.froehlich(at)drk-potsdam.de

DRK-Kreisverband
Potsdam / Zauch-Belzig e.V.

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen 6 und 27 Jahren können beim Jugendrotkreuz mitmachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Die digitalen Anlaufstellen für das Jugendrotkreuz in Brandenburg sind die Webseite des JRK-Landesverbands Brandenburg sowie deren Social-Media-Kanäle, zum Beispiel auf Facebook und Instagram. Dort erfährst du alles zu aktuellen Themen und Terminen - und wie du dich landesweit beteiligen kannst.

Darüber hinaus hat der Ortsverein Falkensee eine Jugendrotkreuz-Abteilung. Du kannst diese beispielsweise auch in den Ortsvereinen Potsdam, Wustermark und Bad Belzig gründen und damit den Grundstein für die regionale Jugendarbeit im DRK legen, Veranstaltungen planen und jede Menge Leute kennenlernen.