Header_Fahrdienst1.jpg
DRK-Fahrdienst Potsdam / Brandenburg gGmbHDRK-Fahrdienst Potsdam / Brandenburg gGmbH

2. DRK-Fahrdienst Potsdam / Brandenburg gGmbH

DRK-Fahrdienst Potsdam / Brandenburg gGmbH

Benjamin Key
Fachbereichsleiter Fahrdienst

fahrdienst(at)drk-potsdam.de

DRK-Fahrdienst Potsdam / Brandenburg gGmbH

Wenn der Verkehr nicht wäre, wenn ich ein Auto hätte oder wenn ich körperlich fitter wäre? Senioren, Menschen mit Behinderung oder Kinder auf dem Weg zur Schule sind darauf angewiesen mobil und aktiv zu sein. Unser Fahrdienst bringt jeden sicher ans Ziel und zurück.

Kommen Sie mit uns auf Tour

Die Fahrdienste ermöglichen praktisches und bequemes Reisen, ob mit oder ohne Gehstock, Rollator oder Rollstuhl.

Wir bringen Sie zur Arbeit, zum Arzt, zu Freunden und vieles mehr. Wir übernehmen außerdem Fahrten zum Beispiel:

• Zur Ausbildungsstätte
  • Krankenfahrten zum Arzt oder ins Krankenhaus
  • Zu Kur-, Erholungs- und Rehabilitationseinrichtungen
  • Zu Veranstaltungen jeglicher Art (Geburtstage, Hochzeiten, Konzerte)
  • Ausflüge (siehe auch Betreutes Reisen)
  • Einkaufsfahrten (siehe auch Hauswirtschaftliche Hilfen)
  • Privatbesuche
  • Freizeitaktivitäten

Selbstverständlich fahren wir Menschen mit Behinderungen, damit sie am gesellschaftlichen Leben teilnehmen, wir ihnen den Alltag so angenehm wie möglich gestalten und ihnen einen Besuch bei Angehörigen ermöglichen. Liegende Krankenfahrten machen wir genauso wie das sichere Befördern von Kindern mit einer Spezialtrage.

Unser Selbstverständnis

Wir verstehen uns als freundlicher und kompetenter Dienstleister, bei dem der Service und die Zufriedenheit unserer Kunden an erster Stelle steht. Für Ihre Beförderung stehen Ihnen erfahrene Fahrer, Sanitäter und Rettungssanitäter hilfreich zur Seite.

Nachdem Sie uns einen Auftrag erteilt haben, holen unsere Mitarbeiter Sie zum vereinbarten Zeitpunkt an der genannten Adresse ab. Wenn nötig, können wir eine Begleitperson Ihres Vertrauens kostenlos mitnehmen.

Fahren wir Sie zu einer medizinischen Einrichtung, begleiten wir Sie vor Ort gern und übergeben Sie dort an das zuständige Personal. Zur Rückfahrt holen wir Sie dann wie vereinbart wieder ab.

Besonderes Angebot

Unser speziell für Langstrecken und das Fahren von Kindern konzipierter Krankenwagen bietet unseren Patienten neben der üblichen Ausstattung die Möglichkeit, während der Fahrt die Lieblings-DVD zu schauen oder Musik abzuspielen. Und so die Fahrt noch angenehmer zu gestalten.

Die Kosten im Überblick

• Krankenfahrten

Fragen Sie vorab einmal ihre Krankenkassen, ob diese die Krankenfahrt übernehmen kann. An diese muss die von Ihrem Arzt ausgestellte Transportverordnung gemäß den gesetzlichen Bestimmungen (SGB V § 60 Abs. 1) vor der Fahrt zur Genehmigung eingereicht werden. Liegt diese Genehmigung nicht vor, wird die Krankenkasse in der Regel die durch uns erstellte Rechnung unter Verweis auf die gesetzlichen Bestimmungen ablehnen. Dadurch müssten wir unsere Rechnung an Sie persönlich stellen.

Sollte die Krankenkasse die Kosten nicht übernehmen, unterbreiten wir Ihnen gern ein auf Sie zugeschnittenes Angebot.

• Privatfahrten

Selbstverständlich sind wir auch bei privaten Fahrten wie Geburtstagen oder Hochzeiten ihr Ansprechpartner. Dafür erstellen wir Ihnen anhand Ihrer Angaben gern ein persönliches Angebot. Kommen Sie einfach mit ihrem Fahrtwunsch auf uns zu und wir schauen, was sich machen lässt.