Mitgliederbrief012021.jpg

2. Presse & Service
  3. Rotkreuznachrichten

Der Mitgliederbrief des DRK-Kreisverbands Potsdam/Zauch-Belzig

2021 stärkt der DRK-Kreisverband Potsdam/Zauch-Belzig seine interne Kommunikation. Aus diesem Grund erscheint quartalsweise ein Mitgliederbrief mit aktuellen Rotkreuznachrichten, den alle Mitarbeitenden des Kreisverbands einerseits per Post und andererweise per Mail erhalten.

Die insgesamt vier Seiten enthalten jeweils eine Seite mit einem Thema vom DRK-Landesverband Brandenburg und drei Seiten aus dem DRK-Kreisverband Potsdam/Zauch-Belzig.

Wie lebt es sich in der neuen Senioren-Wohngemeinschaft? Was hat es mit dem neuen Kurs in der Breitenausbildung auf sich? Und was heißt es überhaupt, Fahrerin oder Fahrer beim DRK in Potsdam, Potsdam-Mittelmark und im Havelland zu sein? All diese Themen können Teil des Formats werden.

Die Ausgabe 1/2021 des DRK-Mitgliederbriefs

Folgende Themen sind unter anderem Teil der Ausgabe 1/2021 unserer Rotkreuznachrichten:

• Fahrer in der Corona-Pandemie: Lutz Hofmann im Porträt
  • Kreisverband schafft neue Abteilung
  • Neues DRK-Haus angekündigt
  • DRK-Ortsverein Falkensee an neuem Standort

Fabian Lamster
Referent Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

f.lamsterdrk-potsdam.de

DRK-Kreisverband
Potsdam / Zauch-Belzig e.V.

Wie DRK-Kreisverbände in Brandenburg kommunizieren

Neben dem DRK-Kreisverband Potsdam/Zauch-Belzig haben 2021 auch so einige weitere DRK-Kreisverbände in Brandenburg einen Mitgliederbrief gestartet. Immer mit dem Ziel, Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler über aktuelle Projekte aus den Kreisverbänden zu informieren.

Online erscheinen die jeweiligen Beiträge dann entweder auf dem im Dezember 2020 vom DRK-Landesverband Brandenburg gestarteten DRK-Brandenburg-Blog, aber auch zum Teil auf den Webseiten der DRK-Kreisverbände.